Bacalhau com Couve-Flor

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 quilo de lombo de bacalhau

1 colher (chá) de sal

½ xícara de azeitona preta sem caroço

1/3 xícara de salsinha picada

1 xícara de água

1 couve-flor pequena separada em buquezinhos

¼ xícara de azeite de oliva

2 colher (sopa) de suco de limão

3 tomates grandes sem pele e sem sementes, cortados em cubos pequenos

Modo de preparo:

1. Cobrir o bacalhau com água fria, vedar com filme plásticos e deixar na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes para dessalgar

2. Lavar o bacalhau em água corrente e escorrer

3. Retirar a pele e as espinhas

4. Colocar o bacalhau e a couve-flor numa panela grande e cobrir com água

5. Levar ao fogo alto e cozinhar até a couve-flor ficar macia (cerca de 30 minutos)

6. Escorrer

7. Cortar o bacalhau em pedaços grandes e dispor numa travessa

8. Distribuir a couve-flor ao redor

9. Reservar

10. Molho: Numa tigela média, misturar todos os ingredientes

11. Distribuir um pouco sobre o bacalhau e a couve-flor

12. Regar com o azeite e servir acompanhado do restante do molho

 

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