Bacalhau com couve-de-bruxelas

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 xícara (chá) de azeite

3 cebolas médias

1 colher (sopa) de cheiro-verde

1 xícara (chá) de vinho branco seco

600 gramas de couve-de-bruxelas

½ xícara (chá) de margarina

sal e pimenta-malagueta em flocos a gosto

4 filés de bacalhau fresco

4 tomates maduros sem sementes

1 folha de louro

2 dentes de alho

Modo de preparo:

1. Salpicar os filés com sal e pimenta

2. Untar um refratário com margarina, colocar a cebola em rodelas, o tomate em cubos, o alho picado e o louro

3. Por cima, colocar os filés, regando-os com azeite e vinho

4. Polvilhar com o cheiro-verde

5. Levar ao forno e regar de vez em quando com o próprio molho, por 30 minutos ou até a couve ficar macia

6. Cozinhar a couve em água e sal

7. Quando ficar macia, escorrer

8. Misturar ao molho do bacalhau e levar ao forno por mais 5 minutos para aquecer

9. Servir

 

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