Bacalhau com couve ao forno

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

500 gramas de postas de bacalhau demolhadas e limpas

3 dentes de alho

½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem

1 maço de couve

5 colher (sopa) de azeite

3 batatas

caroço picadas

Modo de preparo:

1. Separar o bacalhau em lascas

2. Lavar a couve, eliminar o talo e cortar em tiras bem finas

3. Lavar a batata, descasque-a e cortar em rodelas

4. Colocar numa panela com a água e levar ao fogo até ficar macia, porém firme

5. Retirar do fogo, escorrer a água e reservar

6. Picar o alho e levar ao fogo numa frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite até dourar levemente

7. Retirar do fogo e reservar

8. Na mesma frigideira, juntar a couve e refogar rapidamente, sem parar de mexer, por 3 minutos

9. Retirar do fogo e reservar

10. Untar uma travessa refratária com o azeite restante

11. Forrar o fundo com a batata, Distribuir a couve e espalhar o bacalhau

12. Regar com o alho frito e levar ao forno por 20 minutos ou até ficar bem quente

13. Retirar do forno, Distribuir a azeitona e servir

 

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