Bacalhau com cogumelos

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 xícara (chá) de azeite

250 gramas de cogumelos cortados ao meio

150 gramas de bacon em cubos

4 postas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas

3 dentes de alho picados

1 colher (sopa) de salsa picada

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 e ½ xícara (chá) de caldo de peixe

1 maço de couve-manteiga

1 colher (sopa) de vinagre

1 cebola picada

Modo de preparo:

1. Colocar o bacalhau em uma panela

2. Juntar metade do alho, a cebola e o cogumelo

3. Temperar com sal e pimenta

4. Regar com metade do azeite e o caldo de peixe

5. Levar ao fogo por 25 minutos

6. A parte, escaldar a couve cortada bem fininha em água com sal e o vinagre

7. Escorrer e reservar

8. Retirar o bacalhau do caldo e reJogue no azeite e no alho restantes

9. Juntar a couve e misturar bem

10. Colocar o bacon e deixar no fogo por 5 minutos

11. Colocar o bacalhau e o cogumelo em pratos

12. Servir com a couve e polvilhar com a salsa

 

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