Bacalhau com Cobertura

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

200 gramas de bacalhau ling demolhado e desfiado

500 ml de azeite

2 colher (sopa) de maionese

4 batata cozida e espremida

1 tomate picado

3 gemas de ovos

3 cebola

azeitona verde picada

3 clara de ovo em neve

Modo de preparo:

1. Colocar um pouco de azeite na frigideira e amolecer a cebola

2. Acrescentar o bacalhau com os temperos, 2 colheres (sopa) de azeite e a água para ferver até secar

3. Untar um refratário com azeite

4. Bater as claras em neve, acrescentar as gemas e as 2 colheres (sopa) de maionese

5. Montagem: Forrar um refratário (grande) com a batata amassada

6. Regar a batata com azeite

7. Colocar em cima da batata o bacalhau

8. Regar com azeite, juntar a cebola em cima do bacalhau

9. Por último, acrescentar os ovos em neve

10. Assar em forno quente até dourar o ovo

11. A maionese nos ovos em neve serve para que o prato fique bem dourado e mais úmido

 

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