Bacalhau com Cenouras

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 colher (café) de amido de milho

500 gramas de bacalhau ling em postas

100 gramas de cenoura baby em cubos médios

salsinha picada

3 dentes de alho picados

½ copo de água

2 cebola em cubos médios

200 ml de azeite

100 gramas de açúcar

100 gramas de batata em cubos médios

Modo de preparo:

1. Numa panela, misturar o açúcar, a água e levar ao fogo até formar uma calda leve

2. Juntar as cebolas e deixar cozinhar até a calda ficar levemente dourada

3. Retirar as cebolas da calda do fogo e reservar

4. Continuar com a panela no fogo, até o açúcar dourar mais (cuidado para não queimar) e, assim que ficar dourado, acrescentar um pouco de água

5. Esperar o caramelo formado dissolver e retornar com as cebolas

6. Reservar

7. Levar as cenouras e as batatas para cozinhar e reservar

8. Esquentar o azeite numa frigideira alta

9. Juntar o alho e fritar

10. Colocar o bacalhau, com a pele voltada para baixo

11. Fritar, balançando a frigideira, para que o azeite se misturar com a gordura presente entre a pele e a carne do bacalhau

12. Quando o alho estiver dourado, retirar e reservar

13. Virar o bacalhau para fritar do outro lado, adicionar um pouco de água, tampar e deixar cozinhar por cerca de 15 minutos

14. Retirar o bacalhau quando estiver cozido e reservar

15. Na mesma frigideira, acrescentar a salsinha bem picada e o amido, dissolvido em um pouco de água

16. Misturar e deixar apurar até formar o molho

17. Servir o bacalhau regado com o molho, e acompanhado pelas cenouras e batatas cozidas e a cebola caramelada

 

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