Bacalhau com Cenoura

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 xícara (chá) de queijo ralado

2 colher (sopa) de azeite

¼ xícara (chá) de margarina

1 cebola ralada

¾ xícara (chá) de leite fervente

3 cenouras cozidas e espremidas

6 fatias de pão de forma sem casca

1 quilo de batata cozida e espremida

sal

2 xícara (chá) de creme de leite

noz-moscada

750 gramas de bacalhau ling cozido e desfiado

Modo de preparo:

1. Observação: O bacalhau deve ser dessalgado

2. Cozinhar as batatas e as cenouras

3. Depois de fria, passar pelo espremedor ou processador

4. Reservar

5. Fritar a cebola no azeite até dourar

6. Acrescentar a batata e a cenoura

7. Adicionar o pão de forma picado com o leite fervente e misturar levemente

8. Temperar com a noz-moscada

9. Juntar o bacalhau desfiado e verificar o sal

10. Colocar em uma travessa refratária untada com margarina

11. Acomodar o bacalhau, espalhar por cima o creme de leite e polvilhar o queijo ralado

12. Levar ao forno preaquecido para gratinar por cerca de 20 minutos

13. Acompanha Arroz Branco com amêndoas e salada verde com legumes

 

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