Bacalhau com castanha portuguesa e azeitona

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

½ xícara (chá) de azeitona preta sem

400 gramas de postas de bacalhau

8 xícara (chá) de leite

½ colher (sopa) de erva-doce

1 quilo de castanha portuguesa cozida e sem casca

caroço

3 dentes de alho espremidos

500 gramas de batata bolinha

1 colher (sopa) de salsa picada

1 xícara (chá) de azeite

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1. Após demolhar o bacalhau, deixar de molho por 6 horas no leite

2. A parte, ferver rapidamente a castanha na água temperada com sal e erva-doce

3. Escorrer, remover a casca e reservar

4. Cozinhar a batata com a casca e reservar

5. Escorrer o bacalhau, reservando 1 xícara de (chá) do leite

6. Colocar as postas em um refratário

7. Juntar o alho, o azeite e a pimenta

8. Descascar a batata e acrescente-a ao refratário com a castanha

9. Regar com o leite reservado

10. Levar ao forno e retirar quando o bacalhau começar se desprender em lascas e a batata estiver dourada

11. Decorar com a azeitona e a salsa

12. Servir imediatamente

 

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