Bacalhau com cará

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 xícara (chá) de azeite

2 pimentões vermelhos sem sementes

2 cebolas

4 colher (sopa) de salsa picada

2 folhas de louro

sal e pimenta-dedo-de-moça

1 quilo de bacalhau demolhado, limpo e em lascas

½ colher (sopa) de cheiro-verde

4 dentes de alho picados

5 carás

2 pimentões verdes sem sementes

1 colher (sopa) de azeite-de-dendê

Modo de preparo:

1. Cortar o bacalhau em pedaços grandes e reservar

2. Descascar o cará e cortar em rodelas de ½ cm

3. Cozinhar em água com sal e o louro até ficar macio

4. Cortar a cebola e o pimentão em rodelas e reservar

5. Num recipiente, misturar ½ xícara (chá) de azeite, o cheiro-verde, a salsa e o alho

6. Temperar com sal e pimenta

7. Untar um refratário grande com o dendê e fazer uma camada de cebola

8. Por cima, colocar o cará e o bacalhau

9. Regar com a mistura de temperos

10. Repetir até terminarem os ingredientes

11. Regar com o azeite restante e cobrir com papel-alumínio

12. Levar ao forno preaquecido em temperatura baixa por 30 minutos

13. Retirar o papel-alumínio e assar por mais 20 minutos ou até dourar

14. Retirar e servir bem quente

 

Deixe um comentário