Bacalhau com Camarões

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 batatas em rodelas

½ xícara (chá) de azeite

cheiro-verde picado

3 folhas de louro

2 cebolas em rodelas

500 gramas de camarão sete barbas limpo

100 gramas de azeitona verde fatiada

sal

3 tomates em cubos pequenos

pimenta-do-reino branca moída

1 xícara (chá) de azeite

500 gramas de bacalhau porto demolhado

5 dentes de alho amassados

Modo de preparo:

1. Dividir em 2, os tomates, as cebolas, as batatas e o bacalhau

2. Colocar em uma panela grande, esses ingredientes, em camadas, nessa ordem: tomate, cebola, batata e bacalhau

3. São 2 camadas de cada ingrediente

4. Acrescentar os demais ingredientes, e levar ao fogo, até que as batatas fiquem cozidas

5. Sacuda a panela de vez em quando, para misturar bem, mas não mexer

6. Acompanhamento: Temperar os camarões com sal e pimenta

7. Cozinhar os camarões

8. Escorrer a água que se formou no camarão

9. Acrescentar os ingredientes e levar a panela de volta ao fogo, para ferver, apagar o fogo e servir

 

Deixe um comentário