Bacalhau com brócolis especial

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

3 colher (sopa) de queijo provolone

5 postas de bacalhau demolhadas e limpas

5 filés de anchova em conserva

1 colher (sopa) de salsa

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 cebola

2 colher (sopa) de água fervente

½ xícara (chá) de azeite

600 gramas de brócolis

sem caroço

1 xícara de (chá) de vinho branco seco

4 dentes de alho

1 xícara de (chá) de azeitonas pretas

½ xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo:

1. Picar o alho e a salsa

2. Reservar

3. Aquecer o azeite e dourar o alho

4. Apagar o fogo

5. Passar os pedaços de bacalhau pela farinha de rosca

6. Levar novamente o azeite ao fogo e fritar o bacalhau

7. Retirar do fogo, polvilhar com a farinha de trigo e a salsa

8. Juntar a água e levar ao fogo

9. Assim que ferver, abaixar o fogo e cozinhar por 20 minutos

10. Mexer ligeiramente para não grudar

11. Brócolis: Retirar as espinhas da anchova e lavar bem para retirar o sal

12. Cortar em pedaços pequenos e picar a azeitona

13. Separar a cebola em gomos e elimine a casca do queijo provolone

14. cortar em fatias

15. Numa panela, colocar o brócolis, a cebola, o queijo, a anchova e a azeitona

16. Misturar e regar com o azeite e o vinho

17. Tampar a panela e cozinhar em fogo baixo até o vinho se evaporar e o brócolis ficar cozido

18. Retirar do fogo e servir com o bacalhau

 

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