Bacalhau com broa e couve

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

4 dentes de alho

1 broa de milho pequena

½ xícara (chá) de azeite

1 maço de couve-manteiga

4 batatas grandes sem casca

sal e pimenta-do-reino a gosto

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas

100 gramas de presunto picado

Modo de preparo:

1. Lavar e cortar em pedaços grandes a couve

2. Cozinhar em água e sal por 20 minutos

3. Escorrer e reservar

4. Picar a broa e juntar 3 dentes de alho picados e o presunto

5. Misturar bem e reservar

6. Descascar a batata e cortar em rodelas

7. Colocar em um refratário o bacalhau temperado com sal e pimenta

8. Ao redor, colocar a batata e regar com metade do azeite

9. Levar ao forno médio preaquecido por 30 minutos

10. Regar às vezes com o azeite da forma

11. Polvilhar com a broa e levar ao forno por mais 10 minutos em temperatura alta

12. Picar o outro dente de alho e fritar no azeite restante

13. Juntar a couve reservada e refogar bem

14. Servir com o bacalhau

 

Deixe um comentário