Bacalhau com Broa

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

pimentões assados

1 quilo de bacalhau (lombo)

4 cebolas

azeite

1 folha de louro

batatas cozidas

broa

1 dente de alho

colorau

presunto

salpicão

Modo de preparo:

1. Demolhar bem o bacalhau (24 horas)

2. Retirar a pele e as espinhas sem o desmanchar

3. Enxugar

4. Fazer dois golpes longitudinais a todo o comprimento

5. Numa assadeira, colocar as cebolas cortadas às rodelas finas, regar abundantemente com azeite, polvilhar com bastante colorau, juntar o alho picado e a folha de louro

6. Levar a assadeira ao forno, até a cebola dourar

7. Então, retirar do forno e embeber muito bem o bacalhau no azeite

8. Colocar o lombo na assadeira e rodear com rodelas de salpicão e tiras de presunto

9. Esfarelar sobre o lombo a broa seca e comprimir bem para que não caia

10. Levar a forno médio, até ganhar crosta, sem que fique muito tostada

11. Servir acompanhado, à parte, por batatas cozidas e pimentões assados

Rende 6 porções

 

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