Bacalhau com bolinhas de legumes

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 maço de espinafre

1 colher (sopa) de pimenta-rosa

4 xícara (chá) de caldo de peixe

1 e ½ quilo de filés de bacalhau fresco

1 xícara (chá) de creme de leite

2 nabos

½ xícara (chá) de manteiga

½ xícara (chá) de vinho branco seco

½ colher (sopa) de azeite

100 gramas de manteiga

sal a gosto

2 abobrinhas

1 cebola picada

4 cenouras

Modo de preparo:

1. Temperar o bacalhau com sal e reservar

2. Descascar a cenoura, o nabo e a abobrinha

3. Com um boleador, fazer bolinhas

4. Cozinhar os legumes em água e sal

5. A parte, limpar o espinafre, lavar e cozinhar

6. Escorrer e reservar

7. Untar uma frigideira grande com duas colheres (sopa) de manteiga e colocar os filés

8. Regar com metade do caldo de peixe e metade do vinho

9. Tampar e cozinhar por 10 minutos

10. Refogar a cebola na manteiga restante e regar com o vinho e o caldo restantes

11. Juntar o creme de leite

12. Ferver até engrossar um pouco, mexendo sempre

13. Coar

14. Adicionar a pimenta-rosa esmagada e levar ao fogo novamente para ferver por 5 minutos

15. Refogar a cenoura, o nabo e a abobrinha numa frigideira untada com o azeite

16. Refogar até ficarem macios

17. Numa travessa, colocar os legumes, o espinafre e o peixe

18. Regar com o molho e servir

 

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