Bacalhau com Batatas Gratinado

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 quilo de batata em rodelas

sal

500 gramas de camarão cinza limpo

3 claras de ovos em neve

1 folha de louro

2 colher (sopa) de óleo de soja

1 cebola picada

farinha de rosca para polvilhar

noz-moscada

sal

5 postas de bacalhau ling desfiado

3 gemas de ovos

2 dentes de alho amassados

1 lata de creme de leite sem soro

6 colher (sopa) de farinha de trigo

pimenta-do-reino branca

3 tomates sem peles, sem sementes

1 litro de leite morno

Modo de preparo:

1. De véspera, deixar o bacalhau de molho

2. Aquecer o óleo e refogar a cebola, os tomates, o alho, o louro e temperar com a pimenta-do-reino branca e deixar apurar

3. Acrescentar ao refogado as lascas de bacalhau e os camarões e deixar cozinhar em fogo baixo com a panela destampada, por 5 minutos, juntar ½ xícara (chá) de água fervente, se necessário

4. À parte, fritar as batatas cortadas em rodelas

5. Molho: Dourar a farinha de trigo na manteiga e juntar aos poucos, o leite morno, mexendo sempre

6. Quando o creme engrossar, acrescentar as gemas uma a uma, mexendo bem

7. Temperar com sal e noz-moscada à gosto

8. Reservar

9. Montagem: Em um recipiente refratário, arrume uma camada de batatas fritas, uma camada do refogado de bacalhau, uma camada de molho e assim sucessivamente

10. Cobrir com as claras batidas em neve e misturadas ao creme de leite

11. Polvilhar com farinha de rosca e levar ao forno para gratinar

12. Servir com salada verde

 

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