Bacalhau com Batatas Especial

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 dentes de alho amassados

500 ml de azeite de oliva

1 quilo de bacalhau ling em postas

1 cebola em rodelas

1 quilo de batata em rodelas

8 folhas de hortelã picada

1 litro de leite

quanto baste de sal

Modo de preparo:

1. Deixar o bacalhau de molho em água, e trocar a água algumas vezes

2. Esquentar o leite numa panela e cozinhar o bacalhau rapidamente, durante 2 ou 3 minutos

3. Retirar as postas com bastante cuidado para que elas não se desfaçam

4. Se possível, utilizar uma espátula

5. Montagem: Montar o prato em um refratário grande

6. Primeiro, colocar as rodelas de batatas

7. Regar generosamente com azeite de oliva

8. Depois colocar as postas, e por cima colocar as rodelas de cebola, os dentes de alho amassados e as folhas de hortelã

9. Espalhar por cima 4 xícaras (café) do leite no qual o bacalhau foi aferventado

10. Esquentar o forno em torno de 200ºC

11. Levar o refratário ao forno por 30 minutos

12. Retirar e servir

 

Deixe um comentário