Bacalhau com batatas e alcaparras

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 pimentão vermelho sem sementes

1 xícara (chá) de azeite

1 pimentão verde sem sementes

4 dentes de alho fatiados

2 colher (sopa) de molho de soja

750 gramas de bacalhau demolhado e limpo

4 ovos cozidos

½ xícara (chá) de alcaparras

4 batatas grandes sem casca

2 cebolas

Modo de preparo:

1. Desfiar o bacalhau em lascas

2. Cozinhar a batata e o ovo em água e sal

3. Escorrer

4. Descascar o ovo e cortar em rodelas

5. Cortar a batata em rodelas também

6. Reservar

7. Untar uma travessa com uma colher (sopa) de azeite e colocar o bacalhau

8. Por cima, colocar a batata e o ovo

9. Distribuir os demais ingredientes e regar com o molho de soja e o azeite restante

10. Levar ao forno em temperatura média por 1 hora ou até o peixe ficar bem macio

 

Deixe um comentário