Bacalhau com batata-doce

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 cebolas

1 colher (sopa) de coentro picado

2 colher (sopa) de manteiga

sal a gosto

2 xícara (chá) de maionese

4 colher (sopa) de azeite

½ xícara (chá) de vinho branco seco

8 batatas-doces

picados

1 quilo de bacalhau demolhado e limpo

1 pitada de pimenta-do-reino

2 xícara (chá) de tomate sem sementes

Modo de preparo:

1. Desfiar o bacalhau em lascas e reservar

2. Retirar a casca da batata-doce e cortar em rodelas não muito grossas

3. Reservar

4. Numa panela, colocar a manteiga

5. Juntar o sal, a pimenta, a cebola cortada em pequenos pedaços, o tomate e o coentro

6. Despejar o vinho

7. Misturar bem e ferver por 5 minutos

8. Retirar e reservar

9. Numa travessa, colocar metade do azeite e alternar camadas de batata-doce, bacalhau e molho até terminarem os ingredientes, mas finalizar com o bacalhau

10. Regar com o azeite restante e cobrir com a maionese

11. Levar ao forno por 30 minutos ou até a batata ficar macia

 

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