Bacalhau com batata Catarina

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 xícara (chá) de azeite

1 quilo de filés de bacalhau fresco

¼ xícara (chá) de farinha de rosca

4 fatias de bacon

1 pimentão vermelho sem sementes

4 dentes de alho

2 cebolas

sal e pimenta-do-reino a gosto

½ xícara (chá) de vinho branco seco

4 batatas grandes

1 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo:

1. Batata Catarina: Descascar a batata e cortar em lâminas finas, sem separar completamente

2. Colocar numa travessa refratária e regar com o azeite

3. Levar ao forno em temperatura alta por cerca de 35 minutos ou até ficar macia

4. Regar, as vezes, com o azeite da forma

5. Antes de retirar a batata do forno, polvilhar com a farinha e deixar mais 3 minutos

6. Retirar e manter aquecida

7. Bacalhau: Temperar os filés com sal e pimenta

8. Deixar tomar gosto por 20 minutos

9. À parte, cortar a cebola em meia-lua, o alho em rodelas e o pimentão em cubos

10. Untar uma forma com uma colher (sopa) de azeite e espalhar na forma metade da cebola, do alho e do pimentão

11. Por cima, colocar o peixe

12. Cobrir com as fatias de bacon, a outra metade dos legumes e regar com o azeite restante e metade do vinho

13. Levar ao forno preaquecido por 35 minutos

14. Durante o cozimento, regar com o molho que se formar e com o vinho restante

15. Retirar do forno e servir com a batata

 

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