Bacalhau com batata bolinha

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

½ colher (sopa) de vinagre

1 xícara (chá) de azeite

15 batatas do tipo bolinha

½ colher (sopa) de açafrão

1 xícara (chá) de queijo parmesão

¼ xícara (chá) de água

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 cebola média

ralado

2 postas grandes de bacalhau demolhadas e limpas

3 dentes de alho

Modo de preparo:

1. Numa tigela colocar o alho socado, o açafrão, metade do azeite, o vinagre, o sal, a pimenta e a água

2. Colocar o bacalhau e deixar marinar por 30 minutos

3. Transferir para um refratário e juntar a cebola em rodelas e a batata

4. Regar com o molho da marinada e o azeite restante

5. Levar ao forno médio por 45 minutos

6. Na metade do tempo abrir o forno e regar o bacalhau e a batata com o molho do refratário

7. Retirar do forno, polvilhar com o queijo e levar ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar

 

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