Bacalhau com batata ao murro e brócolis

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 quilo de postas de bacalhau demolhadas e limpas

1 xícara (chá) de azeite

1 xícara (chá) de farinha de trigo

4 batatas sem casca

2 pimentões vermelhos sem sementes

400 gramas de brócolis cozido

2 cebola médias

2 dentes de alho

Modo de preparo:

1. Descascar a cebola e cortar ao meio

2. Colocar em um refratário untado com ½ colher (sopa) de azeite e cobrir com papel-alumínio

3. Levar ao forno médio até ficar macia e levemente dourada

4. Retirar e reservar

5. Cortar o pimentão em tiras largas e fritar em duas colheres (sopa) de azeite

6. Descascar o alho e cortar em fatias não muito grossas

7. Fritar em duas colheres (sopa) de azeite

8. Retirar e escorrer sobre papel-toalha

9. Assar a batata em forno médio por 15 minutos ou até que fique macia

10. Retirar e transferir para um prato

11. Fechar a mão e dê um soco na batata para que amassar um pouco

12. Passar as postas pela farinha de trigo e grelhe-as numa chapa ou frigideira de fundo largo até dourarem

13. Transferir o peixe para os pratos

14. Em cada prato arrumar o brócolis, uma batata, metade de uma cebola e tiras de pimentão

15. Polvilhar com o alho frito e regar com o azeite restante

16. Servir

 

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