Bacalhau com batata

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

4 postas de bacalhau

½ maço de salsinha

6 dentes de alho

azeite à gosto

100 gramas queijo ralado

2 cebolas médias

1 pimentão roxo

2 ovos cozidos

1 pimentão vermelho

3 tomates

8 batatas em rodelas

1 xícara (chá) de azeitonas picadas

1 pimentão amarelo

1 pimentão verde

Modo de preparo:

1. Colocar o bacalhau de molho em uma vasilha com gelo

2. Quando o gelo derreter, trocar o gelo

3. Repetir esta operação umas 3 vezes, deixando de um dia para o outro

4. No dia seguinte, cozinhar o bacalhau e reservar

5. Cortar os pimentões, as cebolas, os tomates, o alho em rodelas, colocar numa panela e cozinhar junto com as batatas, acrescentar um pouco de sal

6. Depois de cozido, colocar as batatas no fundo de uma travessa e ir intercalando com bacalhau, pimentões, tomate, cebola, alho, ovos, salsinha e azeitonas, ao mesmo tempo em que for sendo despejado bastante azeite

7. Colocar por cima o queijo ralado e levar ao forno médio por alguns minutos, até a batata dourar

 

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