Bacalhau com bacon e legumes

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 colher (sopa) de sal

¼ xícara (chá) de azeite

2 quilos de lombo de bacalhau demolhado e limpo

¼ xícara (chá) de azeite

Azeite Para regar

200 gramas de bacon

1 pimenta dedo-de-moça picada

500 gramas de abóbora sem casca e cortada em cubos

4 cebolas médias inteiras e sem casca

3 colher (sopa) de suco de limão

4 dentes de alho picados

3 inhames sem casca cortados ao meio

8 xícara (chá) de água

1 quilo de batata sem casca

Modo de preparo:

1. Numa panela grande, colocar o bacalhau, a pimenta, o suco de limão e o azeite

2. Tampar e levar ao fogo alto até ferver

3. Abaixar o fogo e cozinhar por mais 20 minutos ou até o bacalhau ficar macio

4. Retirar do fogo e reservar

5. Legumes: Numa panela grande, levar ao fogo alto o alho, o azeite e o bacon cortado em cubos

6. Refogar até o alho dourar

7. Juntar os demais ingredientes e cozinhar até os legumes ficarem macios

8. Arrumar os legumes e o bacalhau numa travessa

9. Na hora de servir, regar com mais azeite

 

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