Bacalhau com bacon

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

6 colher (sopa) de azeite

300 gramas de bacon em cubos

½ xícara (chá) de vinho branco seco

300 gramas de queijo gruyere

300 gramas de queijo meia-cura

500 gramas de brócolis aferventado e escorrido

4 dentes de alho picados

500 gramas de bacalhau demolhado e limpo

sal e pimenta-do-reino a gosto

6 cenouras sem casca cozidas

4 cebolas médias em rodelas

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo:

1. Numa panela, colocar duas colheres (sopa) de azeite e refogar a cebola e o alho

2. Juntar o bacon e o queijo em pedaços e refogar rapidamente

3. Acrescentar o creme de leite, o vinho e temperar com sal e pimenta

4. Cozinhar por 5 minutos em fogo baixo, mexendo às vezes

5. Num refratário, colocar camadas de cenoura em rodelas, brócolis picado, o bacalhau e o refogado

6. Polvilhar com o queijo gruyere e levar ao forno médio por 30 minutos ou até o peixe ficar bem macio

 

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