Bacalhau com baby legumes

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

8 dentes de alho

12 azeitonas portuguesas

2 folhas de louro

1 xícara (chá) de azeite de oliva

8 miniabobrinhas

extravirgem

12 batatinhas cozidas com casca

½ colher (chá) de páprica doce

½ colher (chá) de sal

8 miniberinjelas

1 talo de alho-poró em rodelas de 3 cm (parte branca)

1 colher (chá) de tomilho fresco

4 folhas de couve-manteiga inteiras (cortar o cabo grosso da extremidade)

12 tomates-cereja

1 quilo de lombo de bacalhau sem pele nem espinha, em postas

Modo de preparo:

1. Deixar o bacalhau de molho por 3 dias na geladeira, trocando a água 3 vezes por dia

2. Escorrer e dourar em chapa, grelha ou frigideira antiaderente, por cerca de 30 minutos (em fogo baixo), regando constantemente com 2/3 do azeite

3. Retirar e colocar em local aquecido

4. Na frigideira onde preparou o bacalhau, saltear o alho-poró, as abobrinhas e as berinjelas (partidas ao meio no sentido do comprimento) e os dentes de alho inteiros por cerca de 5 minutos (fogo moderado)

5. Acrescentar os tomates-cereja, refogar por mais 3 minutos e desligar o fogo

6. Juntar o tomilho, o sal e o louro

7. Reservar o refogado

8. Asse as batatinhas no forno por 30 minutos

9. Reservar

10. Forrar uma assadeira com as folhas de couve, colocar o bacalhau e distribuir o refogado, as azeitonas e as batatinhas

11. Regar com o azeite restante, polvilhar a páprica sobre o bacalhau e levar ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos

 

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