Bacalhau com avelã

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 maço de espinafre aferventado e escorrido

¼ xícara (chá) de margarina

suco de 1 limão

1 pitada de noz-moscada

1 colher (sopa) de farinha de trigo

picada

1 cebola pequena picada

4 colher (sopa) de avelã sem casca

3 colher (sopa) de óleo

sal e pimenta-do-reino a gosto

400 gramas de postas de bacalhau demolhadas e limpas

3 colher (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:

1. Temperar o bacalhau com o suco de limão, sal e pimenta

2. Polvilhar com a farinha

3. A parte, refogar a cebola na metade da margarina e juntar o espinafre, o creme de leite e a noz-moscada

4. Misturar e deixar cozinhar por 5 minutos

5. Numa frigideira, aquecer em fogo médio o óleo com a margarina restante e fritar as postas até dourarem

6. Retirar o bacalhau da frigideira e dourar a avelã na gordura que sobrou

7. Se necessário, acrescentar mais um pouco de margarina

8. Deixar dourar bem

9. Servir com o bacalhau e o creme de espinafre à parte

 

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