Bacalhau com arroz e feijão-roxinho

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

5 tomates sem sementes picados

cozido

1 folha de louro

2 xícara (chá) de arroz

2 cebolas picadas

1 xícara (chá) de água

2 xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de leite morno

2 ovos

1 colher (sopa) de salsa picada

2 xícara (chá) de feijão-roxínho

2 dentes de alho esmagados

400 gramas de bacalhau demolhado e limpo

½ xícara (chá) de azeite

Azeite para fritar

Modo de preparo:

1. Cortar o bacalhau em pedaços e reservar

2. Refogar em duas colheres (sopa) de azeite a cebola, o alho, o louro, o tomate e metade da salsa

3. Acrescentar a água e juntar o feijão

4. Esperar ferver e adicionar o arroz

5. Se necessário, despejar mais água quente

6. Assim que o arroz cozinhar, apagar o fogo e mantenha a panela tampada

7. Numa vasilha, colocar a farinha, os ovos batidos e a salsa restante

8. Temperar com sal

9. Colocar o leite e mexer até obter uma massa

10. Passar o bacalhau pela massa e fritar em azeite bem quente

11. Servir de imediato com a mistura de arroz e feijão

 

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