Bacalhau com amêndoas e aipo

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

500 gramas de tomate sem pele e sem semente

50 gramas de uva passa

sal a gosto

50 gramas de amêndoas picadas

1 quilo de bacalhau demolhado

1 colher (sopa) de margarina light

3 colher (sopa) de óleo de girassol

2 cebolas médias picadinhas

500 gramas de talo de aipo

pimenta branca moída na hora, a gosto

Modo de preparo:

1. Cortar os talos de aipo em pedaços de 1 cm e ferver em pouca água fria

2. Reservar

3. Fritar a cebola por 3 minutos na mistura de óleo e margarina

4. Adicionar o tomate em cubos e deixar ferver em fogo alto por cerca de 10 minutos

5. Limpar o bacalhau e cortar em pedacinhos

6. Juntar ao molho de tomate e adicionar os demais ingredientes

7. Misturar levemente e mantenha em fogo brando, sem ferver, por 15 minutos

8. Servir com pão ou batata cozida com casca

 

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