Bacalhau com amêndoa

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 e ¼ xícara (chá) de creme de leite

sal e pimenta-do-reino branca a gosto

2 colher (sopa) de azeite

1 xícara (chá) de amêndoa picada

1 cebola picada

300 gramas de bacalhau demolhado

4 xícara (chá) de leite

1 maço de espinafre aferventado e escorrido

250 gramas de camarão com casca

1 pacote de batata palha (200 gramas)

3 dentes de alho picados

4 colher (sopa) de farinha de trigo

fresco batido

6 bastonetes de kani kama desfiados

4 ovos batidos

Modo de preparo:

1. Aferventar o bacalhau, reservando 1 xícara de (chá) da água

2. Retirar a pele e as espinhas e separar em lascas

3. A parte, cozinhar o camarão em água e sal

4. Escorrer, limpar e reservar

5. Refogar em uma colher (sopa) de azeite a cebola e o alho

6. Juntar o espinafre e refogar mais um pouco

7. Numa tigela, colocar o bacalhau, o camarão e o kani

8. Adicionar a farinha e misturar bem

9. Despeje, aos poucos, a água reservada e o leite

10. Temperar com sal e pimenta

11. Acrescentar os ovos, misturar e colocar a batata

12. Se necessário, temperar com mais sal

13. Mexer com cuidado

14. Untar um refratário com o azeite restante e colocar metade dessa mistura

15. Cobrir com o creme de leite batido

16. Fazer outra camada com o bacalhau restante e polvilhar com a amêndoa

17. Levar ao forno e deixar dourar ligeiramente

18. Retirar e servir em seguida

 

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