Bacalhau com Alhos Franceses

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

manteiga

pimenta

100 gramas azeitosnas pretas escalfadas

8 alhos franceses

4 pedaços de bacalhau com 200 gramas

1 raminho de salsa

1 dente de alho

sal

Modo de preparo:

1. Cortar transversalmente oito alhos franceses em rodelas com um centímetro de espessura e estufá-los lentamente com manteiga, em caçarola, com um bocadinho de alho vulgar esmagado e um raminho de salsa guarnecido

2. Estando estufados, acrescentar com um copo de água, temperar ligeiramente com sal e pimenta; fazer ferver e juntar as azeitonas pretas escalfadas

3. Frigir em azeite pedaços de bacalhau, previamente cobertos de farinha, escorrer e dispor num prato de barro, de ir ao forno, cobrindo com os alhos franceses preparados, retirando o raminho guarnecido e deixando abeberar cinco minutos, polvilhando com salsa picada

Rende 4 porções

 

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