Bacalhau com alho-poró e iogurte

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

½ xícara (chá) de vinho branco seco

½ xícara (chá) de queijo parmesão

ralado

4 dentes de alho

sal a gosto

½ xícara (chá) de creme de leite

3 tomates maduros

3 alhos-poró

1 pote de iogurte natural

6 postas de bacalhau demolhadas e limpas

½ xícara (chá) de azeite

5 batatas sem casca

Modo de preparo:

1. Cortar a parte branca do alho-poró em rodelas

2. Lavar bem e refogar em 3 colheres (sopa) de azeite

3. Cortar o tomate e dois dentes de alho em rodelas finas

4. Refogar em duas colheres (sopa) de azeite

5. Cozinhar a batata em água e sal

6. Quando estiver macia, escorrer e reservar

7. Desfiar o bacalhau em lascas e refogar no azeite e no alho restante picado

8. Num refratário untado, arrumar camadas de batata em rodelas, bacalhau e o alho-poró

9. Numa tigela, misturar o iogurte com o creme de leite e o vinho e despejar sobre o bacalhau

10. Polvilhar com o queijo e levar ao forno até dourar

 

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