Bacalhau com alcaparras

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

500 gramas de batatas cozidas

6 amêndoas sem pele

½ xícara de azeite de oliva

1 cenoura

2 colher (sopa) de alcaparras

1 xícara de farinha de trigo

1 quilo de filés de bacalhau fresco

pimenta a gosto

salsinha picada

sal

1 talo de salsão

2 xícara de vinho branco seco

Modo de preparo:

1. Cortar o bacalhau em pedaços e passar na farinha

2. Refogar no azeite a cebola, o alho, o salsão e a cenoura picadinhos

3. Juntar as alcparras, o sal, a pimenta, o vinho e a amêndoas fatiadas

4. Colocar o bacalhau neste molho e cozinhar por 15 minutos

5. Untar um travessa refratária, dispor as batatas fatiadas e colocar o bacalhau com o molho, levando ao forno por 15 minutos, salpicado com salsinha

 

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