Bacalhau colorido

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 colher (sopa) de cebolinha

20 dentes de alho

1 colher (sopa) de açafrão

2 xícara de (chá) azeite

4 cebolas grandes

300 gramas de azeitonas pretas grandes sem caroço

2 pimentões amarelos sem sementes

1 pitada de pimenta-do-reino a gosto

sal a gosto

1 quilo de bacalhau demolhado e limpo

2 pimentões vermelhos sem sementes

2 colher (sopa) de coentro picado

10 batatas pequenas sem casca cozidas

Modo de preparo:

1. Separar o bacalhau em lascas grandes

2. Cortar o pimentão e a cebola em rodelas finas e o alho em fatias

3. Levar ao fogo uma panela com 4 colheres (sopa) de azeite e fritar a cebola e o alho

4. juntar o bacalhau, refogar por 5 minutos e colocar o pimentão

5. Temperar com o sal, a pimenta, o açafrão, o coentro, a cebolinha e misturar a azeitona

6. Num refratário colocar a batata e, por cima, o bacalhau refogado

7. Regar com o azeite restante e servir em seguida

 

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