Bacalhau chique com provolone

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 berinjela cortada em fatias finas

12 dentes de alho

8 batatas do tipo bolinha sem casca

8 ramos de tomilho

3 postas altas de bacalhau demolhadas e limpas

1 xícara (chá) de azeite

2 pimentões vermelhos sem pele e sem sementes em tiras

1 pimentão amarelo sem pele e sem sementes em tiras

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 abobrinha cortada em fatias finas

½ colher (sopa) de alecrim

200 gramas de queijo provolone em fatias

Modo de preparo:

1. Aquecer o forno em temperatura média

2. Colocar o bacalhau em uma assadeira untada com azeite e reservar

3. Cozinhar a batata em água e sal e reservar

4. Com uma faca pequena, fazer pequenos cortes nas postas de bacalhau, mas sem separá-las em lascas

5. Nos cortes, colocar fatias de abobrinha, berinjela, provolone e dos dois tipos de pimentão

6. Colocar num refratário

7. Polvilhar com as ervas

8. Ao redor, colocar a batata e o alho

9. Temperar com sal e pimenta e regar com o azeite

10. Levar ao forno por 25 minutos ou até a batata dourar

 

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