Bacalhau cearense

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite de coco

1/3 xícara (chá) de azeite

6 cebolas pequenas inteiras

2 cebolas picadas

2 dentes de alho

1 e ½ quilo de bacalhau demolhado e limpo

4 tomates sem pele e sem sementes picados

2 xícara (chá) de água quente

1 repolho pequeno em pedaços

1 maço de cheiro-verde picado

4 batatas médias sem casca cortadas ao meio

4 pimentões verdes sem sementes picados

8 ovos cozidos sem casca em rodelas

sal e pimenta-do-reino a gosto

2 cenouras sem casca em pedaços

Modo de preparo:

1. Cortar o bacalhau em postas

2. Colocar numa panela com a cebola inteira, a cenoura, a batata, o repolho e metade do cheiro-verde

3. Cobrir com a água quente e cozinhar em fogo baixo até os legumes ficarem macios

4. Coar e reservar o caldo

5. Reservar separadamente os legumes

6. Numa panela grande, refogar a cebola picada no azeite em fogo baixo

7. Juntar o pimentão, o alho e o tomate

8. Quando o tomate estiver quase se desmanchando, juntar o leite de coco e mexer por 6 minutos com uma colher de pau

9. Colocar o bacalhau e cobrir com metade do caldo reservado

10. Cozinhar em fogo baixo por 10 minutos

11. Temperar com sal e pimenta

12. Misturar e polvilhar com o cheiro-verde restante

13. Juntar os legumes e o ovo cozido

14. Servir

 

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