Bacalhau capixaba

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 xícara (chá) de salsa

½ xícara (chá) de vinho branco seco

molho de pimenta vermelha e sal a gosto

suco de 1 limão

½ xícara (chá) de azeite

mandioca

2 colher (sopa) de pignoli picado

4 filés de bacalhau fresco

1 e ½ xícara (chá) de farinha de

2 cebolas cortadas em meia-lua

3 bananas-nanicas cortadas em rodelas

Modo de preparo:

1. Temperar os filés com o molho de pimenta, o sal e o suco de limão

2. Colocar em um refratário untado com uma colher (sopa) de azeite e cobrir com metade da cebola

3. Deixar tomar gosto por 30 minutos

4. Levar ao forno médio preaquecido por 20 minutos

5. Retirar e reservar

6. Em uma panela média, fritar a banana no azeite restante bem quente

7. Retirar, escorrer sobre papel-toalha e reservar

8. Escorrer o azeite, mas reservar uma colher de (sopa)

9. Dourar a cebola restante nesse azeite e juntar o pignoli e o vinho

10. Misturar bem e ferver até que o líquido se reduza à metade

11. Acrescentar aos poucos a farinha e mexer bem

12. Colocar a salsa e a banana, sem parar de mexer

13. Deixar no fogo por mais 4 minutos

14. Colocar os filés em uma travessa e servir com a farofa

 

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