Bacalhau Bauru

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 dentes de alho

2 colher (sopa) de farinha de trigo

2 colher (sopa) de margarina

6 tomates picados sem pele e sem sementes

¼ xícara (chá) de azeitonas pretas

2 colher (sopa) de margarina

¼ litro de natas

sal a gosto

batata palha a gosto

1 folha de louro

2 cebolas grandes fatiadas

600 gramas de bacalhau demolhado (equivalente a 1 Kilo)

2 xícara (sopa) de leite

½ xícara (chá) de salsinha

Modo de preparo:

1. Deixar o bacalhau de molho por 48 horas, trocando sua água várias vezes

2. Depois cozinhar levemente, tirar a pele, as espinhas e desfiar grosseiramente, juntar a salsinha e as azeitonas

3. Reservar

4. Em uma panela fritar as cebolas na margarina até que murchem, não sendo necessário dourá-las, juntar os dentes de alho esmagados, os tomates, sal e a folha de louro, deixar o molho apurar por aproximadamente 10 minutos

5. Desligar o fogo, retirar a folha de louro e reservar

6. Fazer o creme: Derreter as duas colheres de manteiga juntamente com a farinha de trigo, deixar torrar

7. Acrescentar, aos poucos, as duas xícaras de leite, não deixando encaroçar

8. Ir mexendo até engrossar, deixar cozinhar por uns 2 minutos para não ficar com gosto de farinha (colocar sal somente se achar necessário, não esquecendo que o bacalhau é salgado), apagar o fogo e acrescentar as natas e misturar bem

9. Em um refratário colocar o bacalhau, o molho de tomates e o creme

10. Cobrir todo o prato com batata palha

11. Levar ao forno para gratinar

12. Acompanha arroz branco e salada de alfaces

Rende 4 porções

 

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