Bacalhau barriga-verde

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

4 cebolas roxas

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas

sal e pimenta-do-reino a gosto

½ colher (sopa) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de água

4 colher (sopa) de azeite

1 pimenta-malagueta sem sementes

Modo de preparo:

1. Temperar o peixe com sal e pimenta

2. Arrumar em um refratário untado com uma colher (sopa) de azeite

3. Levar ao forno preaquecido em temperatura baixa por 15 minutos

4. Numa frigideira, colocar 3 colheres (sopa) de azeite, a pimenta-malagueta cortada em pedaços e a cebola em rodelas

5. Frite, mexendo às vezes, até a cebola dourar

6. Retirar o peixe do forno e juntar a água ao caldo da assadeira

7. Ferver em fogo baixo e engrossar com a farinha

8. Temperar com sal e despejar sobre o peixe

9. Servir o peixe com a cebola frita

 

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