Bacalhau au Gratin

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 cebolas picadas

noz-moscada

2 colher (sopa) de margarina

2 colher (sopa) de farinha de trigo

sal

2 dentes de alho picado

pimenta-do-reino branca

4 xícara (chá) de leite

50 gramas de queijo ralado

3 colher (sopa) de salsinha picada

2 colher (sopa) de maionese

500 gramas de bacalhau porto cozido

½ xícara (chá) de azeite

1 pacote de pão de forma

Modo de preparo:

1. O bacalhau deve está sem sal, sem pele, sem espinhas e desfiado

2. Derreter a margarina, adicionar a farinha de trigo e retirar do fogo

3. Acrescentar metade do leite mexer bem e voltar ao fogo para engrossar

4. Temperar com sal e nóz-moscada e reservar

5. Levar outra panela ao fogo com o azeite, alho e cebola

6. Quando estiverem fritos juntar o bacalhau e após 10 minutos retirar do fogo

7. Acrescentar a salsinha, a pimenta branca e misturar bem, reservar

8. Untar um refratário retângular grande, acomodar no fundo as fatias do pão e regar com o restante do leite

9. A seguir, espalhar metade da maionese, distribuir o bacalhau por cima e cobrir com metade do molho branco

10. Colocar mais uma camada de pão, regar com o leite e espalhar o restante da maionese

11. Cobrir com o restante do molho branco, polvilhar o queijo ralado e levar ao forno moderado para gratinar

 

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