Bacalhau atrapalhado

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

azeite

3 ovos

8 batatas inglesas

1 cebola

300 gramas de bacalhau

bastante salsinha

óleo

Modo de preparo:

1. Deixar o bacalhau de molho e, no dia seguinte, tirar as peles, as espinhas e aferventar, ligeiramente

2. Depois de aferventado, desfiar

3. À parte, levar uma caçarola grande ao fogo com bastante óleo e deixar esquentar

4. Cortar as batatas em rodelas, não muito finas, e colocar a fritar no óleo quente

5. Quando as batatas estiverem já cozidas, sem estarem douradas, escorrer a maior parte do óleo e juntar o bacalhau desfiado, as rodelas de cebola e deixar tudo fritar bem

6. Quando já estiverem o bacalhau, as batatas e as rodelas de cebola bem fritos, juntar os ovos, tendo sido as claras batidas em neve, e a salsinha bem batidinha

7. Mexer de vez em quando e tirar do fogo quando os ovos estiverem cozidos

8. Juntar o azeite e mexer mais uma vez

9. Sirva bem quente

 

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