Bacalhau Assado na Grelha com Salada de Feijão Frade

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 e ½ decilitros de azeite fino

2 colher (sopa) de vinagre

2 alhos

1 ramo de salsa picada

1 e ½ de bacalhau grosso

7 e ½ decilitros de feijão-frade

½ grama de pimenta moída

2 gramas de sal

Modo de preparo:

1. Depois do bacalhau bem dessalgado enxugar, cortar em pedaços tanto quanto possível quadrados de cerca de um decímetro de lado

2. Tirar as espinhas, mas deixando as peles e assando na grelha que se põe sobre o carvão vegetal

3. Colocar numa travessa que esteja quente, esfregando um alho no fundo e colocando por cima o azeite

4. Acompanha em travessa à parte uma salada de feijão-frade bem cozido e temperado com um decilitro de azeite, um ramo de salsa picada, duas colheres (sopa) de vinagre, três gramas de sal e meio de pimenta moída

5. O acompanhamento poderá ser com batatas assadas no forno ou nas brasas com a pele, tirando esta ao servir

6. É então Bacalhau na Grelha com Batatas Assadas

Rende 10 porções

 

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