Bacalhau Assado na Brasa

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 folha de louro

sal e pimenta

4 cebolas

3 dentes de alho

500 ml de azeite

2 ramos de salsa

4 postas de bacalhau

500 ml de azeite

Modo de preparo:

1. Retirar a pele ao bacalhau e, em seguida, deixar as postas de molho 36 horas

2. Levar o bacalhau, regado com o leite, ao forno e deixar levantar fervura

3. Lavar muito bem em água fria, enxugar e assar nas brasas, sem o deixar queimar

4. Entretanto, colocar ao forno um tacho com água, temperada com sal e pimenta, meia cebola, uma folha de louro e um ramo de salsa, e um outro tacho com azeite e as restantes cebolas cortadas às rodelas, os alhos picados e um ramo de salsa (forno brando)

5. À medida que se vão assando as postas, introduzir primeiro no tacho com água a ferver, durante 5 minutos, e, depois de bem escorridas, no tacho com azeite durante 15 minutos

6. Retificar o sal e servir coberto pelo azeite e pelas cebolas

7. Acompanhar com batatas cozidas bem quentes

8. As batatas são cozidas com pele em água temperada com sal

9. Pelar antes de servir

Rende 4 porções

 

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