Bacalhau assado com vinho

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 xícara (chá) de vinho branco seco

2 xícara (chá) de azeite

1 maço de salsa picado

4 ovos

1 cabeça de alho

5 tomates sem sementes picados

sal e pimenta-do-reino agosto

5 cebolas

12 batatas

1 quilo de bacalhau demolhado e limpo

2 pimentões verdes sem sementes em tiras

200 gramas de azeitonas verdes sem caroço

Modo de preparo:

1. Desfiar o bacalhau e refogar numa frigideira com uma colher (sopa) de azeite

2. Colocar um dente de alho picado e uma cebola em rodelas

3. Refogar até o peixe dourar

4. Retirar e reservar

5. Descascar a batata e cortar em cubos

6. A parte, cozinhar o ovo

7. Descascar e cortar em rodelas

8. Numa frigideira, refogar em duas colheres (sopa) de azeite a cebola restante picada, o tomate, o pimentão, a salsa, o alho restante picado e a azeitona

9. Temperar com sal e pimenta

10. Em um refratário untado com metade do azeite restante, fazer camadas alternadas de batata, bacalhau, ovo e do refogado de cebola

11. Repetir até terminarem os ingredientes

12. Regar com o vinho e o restante do azeite

13. Levar ao forno e assar por 30 minutos

14. Servir

 

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