Bacalhau Assado com Broa

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 lombo de bacalhau

1 quilo de broa (miolo)

2 copos de vinho branco

2 colher (sopa) de banha

1 colher (sopa) de colorau

1 folha de louro

6 colher (sopa) de azeite

sal e pimenta

2 dentes de alho

1 cebola

Modo de preparo:

1. Deixar o bacalhau demolhar 48 horas

2. escorrer e colocar num tabuleiro com um copo de vinho branco, louro, pimenta e duas colheres de sopa de azeite

3. Levar ao forno a estalar

4. Amassar a broa esfarelada com um copo de vinho branco, a banha, os alhos picados, a cebola picada, o colorau e o restante azeite

5. Temperar com sal e pimenta e espalhe esta pasta sobre o bacalhau, entretanto retirado

6. Levar de novo o bacalhau ao forno e deixar alourar a crosta

7. Depois de a crosta estar bem dourada, servir o bacalhau com batatas pequenas alouradas em manteiga

Rende 5 porções

 

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