Bacalhau Assado com Batatas ao Murro

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 pimentão amarelo picado

2 pimentão verde picado

1 quilo de sal grosso

6 dentes de alho em rodelas

750 ml de azeite

1 quilo de bacalhau ling demolhado

2 pimentão vermelho picado

1 quilo de batata

Modo de preparo:

1. Lavar bem e secar as batatas (com a casca)

2. Colocar numa assadeira e envolver em sal grosso

3. Levar ao forno à temperatura de 200ºC por volta de 45 minutos

4. Retirar as batatas do forno, remover todo o excesso de sal e reservar

5. Grelhar o bacalhau, em pedaços grandes, já demolhado (mais ou menos 12 horas,trocando-se a água) sobre a chapa do fogão até ficar bem tostado

6. Rasgar em lascas, retirando as espinhas e a pele

7. Reservar

8. Com um garfo, espetar os pimentões frescos, um a um, e colocar sobre a chama do fogão, virando-os até ficarem bem queimados

9. Lavar em água corrente, retirando a pele queimada e as sementes

10. Rasgar em tiras

11. Reservar

12. Numa panela, colocar o azeite e o alho

13. Levar ao fogo e espere levantar fervura (não deixar o alho queimar)

14. Retirar do fogo e reservar

15. Montagem: Colocar numa assadeira (funda) o azeite com alho, as tiras de pimentão, o bacalhau, e mexer devagar

16. Pegue as batatas e dê um murro (de leve)

17. Colocar na assadeira

18. Envolver no azeite e levar ao forno para aquecer

19. Servir com arroz branco e brócolis refogado no azeite

 

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