Bacalhau asiático

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

½ colher (sopa) de óleo de amendoim

1 colher (sopa) de cebolinha francesa

1 colher (sopa) de azeite

1 xícara (chá) de broto de feijão

picado

1 colher (sopa) de molho de soja

fatias finas e aferventado

200 gramas de bacalhau demolhado

1 dente de alho picado

1 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de gengibre cortado em

8 cogumelos shitake bem lavados

½ xícara (chá) de manjericão

sal a gosto

1 colher (sopa) de pimentão verde

2 e ½ xícara (chá) de salsão à

1 xícara (chá) de alho-poró em rodelas

1 cenoura pequena picada

juliana

2 colher (sopa) de saquê

½ colher (sopa) de sementes de gergelim

½ colher (sopa) de creme de arroz

Modo de preparo:

1. Cozinhar o bacalhau por 4 minutos com o saquê, a água e o cogumelo

2. provar o sal

3. Escorrer e reservar o bacalhau e o cogumelo

4. Dourar o alho no azeite

5. Juntar a cenoura, o salsão, o pimentão, o alho-poró, o broto de feijão e o molho de soja e refogar rapidamente

6. Dissolver o creme de arroz em um pouco de água e juntar aos legumes

7. Se necessário, colocar mais sal

8. Arrumar os legumes num refratário e colocar o bacalhau e o cogumelo ao lado

9. Reservar

10. Aquecer o óleo de amendoim e refogar ligeiramente o gengibre e o manjericão

11. Regar o bacalhau com esse molho e polvilhar com o gergelim e a cebolinha

12. Servir em seguida

 

Deixe um comentário