Bacalhau aromático

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 pitada de noz-moscada

sal e pimenta-do-reino a gosto

2 postas de bacalhau demolhadas e limpas

½ colher (sopa) de molho inglês

1 colher (sopa) de salsa

1 cebola

1 e ½ xícara (chá) de leite

ralado

2 colher (sopa) de farinha de trigo

5 ovos (gemas e claras separadas)

2 colher (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de azeite

½ xícara (chá) de queijo parmesão

½ colher (sopa) de ervas finas

Modo de preparo:

1. Picar a cebola e colocar num refratário com o azeite e metade da margarina

2. Levar ao microondas em potência alta por 3 minutos

3. Retirar, acrescentar o bacalhau, mexer bem e reservar

4. Em outro refratário, derreter a margarina restante e juntar a farinha, mexendo bem

5. Adicionar o leite e levar ao microondas por 2 minutos em potência média

6. Retirar e despejar a mistura no refratário com o bacalhau

7. Colocar a salsa e as gemas batidas

8. Temperar com molho inglês, noz-moscada, sal e pimenta

9. Bater as claras em neve e misturardelicadamente ao bacalhau

10. Polvilhar com o queijo e levar ao microondas por 10 minutos

11. Salpicar com as ervas e servir em seguida

 

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