Bacalhau aos 3 queijos

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

4 batatas sem casca cortadas em rodelas finas

1 colher (sopa) de tempero para peixe

1 colher (sopa) de farinha de rosca

2 cebolas cortadas em meia-lua

ralado

2 dentes de alho amassados

1 quilo de bacalhau demolhado e limpo

2 xícara (chá) de água

½ colher (sopa) de açafrão

½ xícara (chá) de queijo prato picado

1 colher (sopa) de azeite-de-dendê

1 colher (sopa) de queijo parmesão

1 xícara (chá) de queijo cremoso

1 colher (sopa) de azeite

2 tomates sem sementes picados

Modo de preparo:

1. Num refratário, colocar o bacalhau, metade da água e levar ao microondas por 5 minutos em potência alta

2. Escorrer, desfiar e reservar o peixe

3. Colocar os dois tipos de azeite, o alho e a cebola em um refratário e levar ao microondas por 1 minuto em potência alta

4. Juntar o bacalhau, o tempero para peixe, o tomate e mexer

5. Levar ao microondas por 2 minutos, na mesma potência

6. Reservar

7. Cozinhar a batata por 6 minutos na água restante, em um refratário tampado e em potência alta

8. Espalhar o queijo cremoso sobre o bacalhau

9. Polvilhar com o queijo prato

10. Numa tigela, misturar a farinha de rosca com o queijo parmesão e o açafrão

11. Polvilhar sobre o queijo prato e levar ao forno por mais 3 minutos em potência alta

12. Servir imediatamente

 

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