Bacalhau ao xerez com arroz aromático

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

½ xícara (chá) de alho picado

sal a gosto

4 filés de bacalhau fresco

sal e pimenta-do-reino moída

1 e ½ xícara (chá) de azeite

½ xícara (chá) de cebola picada

½ xícara (chá) de alho-poró em

2 xícara (chá) de vinho branco xerez

1 xícara (chá) de farinha de trigo

suco de 1 limão

½ xícara (chá) de tomates pelados

2 xícara (chá) de arroz

rodelas

½ limão

1 gengibre

Modo de preparo:

1. Arroz: Cortar a casca do limão em tiras finas

2. Cortar um pedaço de 5 centímetros de gengibre

3. Descascar e cortar em pedaços

4. Colocar a casca e o gengibre numa panela com água fria e sal

5. Deixar ferver e acrescentar o arroz

6. Tampar e cozinhar

7. Acrescentar mais água, se necessário

8. Tampar e reservar

9. Bacalhau: Temperar o filé com sal, pimenta e limão

10. Passar na farinha e reservar

11. Refogar no azeite o alho, a cebola, o alho-poró e o tomate

12. Despejar esse refogado em uma panela e adicionar o bacalhau

13. Cozinhar por 10 minutos

14. Virar os filés com cuidado e acrescentar o vinho

15. Cozinhar por mais 10 minutos

16. Servir em seguida com o arroz

 

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