Bacalhau ao xerez

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

½ xícara (chá) de alho picado

picados

1 xícara (chá) de farinha de trigo

suco de 1 limão

2 xícara (chá) de xerez branco seco

1 e ½ xícara (chá) de azeite

½ xícara (chá) de cebola picada

½ xícara (chá) de tomates sem sementes

4 filés de bacalhau fresco

½ xícara (chá) de pimentão verde sem

sementes picado

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1. Temperar os filés com sal, pimenta e o suco de limão

2. Passar na farinha e reservar

3. Refogar o alho no azeite com a cebola, o pimentão e o tomate

4. Despejar esse refogado numa panela de barro e acomode os filés

5. Cozinhar por 10 minutos e virar os filés com cuidado

6. Acrescentar o vinho e cozinhar por mais 8 minutos

7. Servir quente

 

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